女性之声>>追梦女性>>创业

2017年玉树州青年创业园暨玉树青年创业联盟年会圆满落幕

2018年01月05日 09:12  

日前,由玉树州青年创业园主办的玉树州青年创业园暨玉树青年创业联盟年会圆满落幕。

记者从年会上了解到,目前玉树州青年创业园已经形成了“三创+一贷+一会”(创业项目+创业培训+创业园区+小额贷款+协会)及创新型O2O孵化模式的一条龙创业服务体系。创业园共入驻企业38家,青年创业者达到368名,充分发挥了创业园的孵化功能,为全州22个创业团队、400余名创业青年发放了907万元的扶贫创业小额贷款,并积极申请贴息资金403419.19元,争取到50万元创业扶持资金。为加强资金的有效落实,从300多个创业申请中,层层把关、严格筛选出30个州级、14个县级优秀青年企业用于重点扶持,扶持资金将在近期发放。

年会上,共青团青海省玉树藏族自治州州委书记代吉巴毛致辞时表示,在“大众创业,万众创新”的时代背景下,共青团作为党联系青年的桥梁和纽带,经过探索和创新,在开展全州青年创业工作的过程中以“青春创业,燎原玉树”为目标,积极探索和创新青年创业工作新模式。希望广大青年创业者坚定信念,锐意进取,守正致远,希望他们切实把个人理想融入全民族的共同理想之中,把个人事业融入国家和民族的大业之中,把实现自身价值与服务社会统一起来,充分发挥优势,以创新促创业,用创业带动就业,在创业创新实践中施展个人才华,实现人生价值。

代吉巴毛说,当前,我们正处在一个创新创业实现中国梦的最好时代,国家和全社会都在营造支持创新创业的良好环境。广大创业青年一定要牢牢把握时代脉搏,坚定信心、脚踏实地,全身心投入到“双创”工作中,在玉树这片热土实现青春创业梦想,体现人生价值。

图为玉树青年创业园负责人、玉树青年创业联盟创始人现任主席、天上玉树总公司董事长尕松成林。

玉树青年创业园负责人、玉树青年创业联盟创始人现任主席、天上玉树总公司董事长尕松成林在年会上对2017年创业园的工作做出了总结,并表示创业联盟致力于做一份有担当、有大爱的事业。他说,玉树青年创业联盟将携手共创玉树商业命运共同体,你中有我,我中有你。家乡物质资源丰富,市场开发前景广阔,要思考文化与经济的融合、健康与经济的融合,把玉树的特色商品产业做精、做细、做标准,发挥工匠精神,应用互联网、拥抱互联网,将玉树的特色产业推向国内外市场。

图为青海省青年企业家徐国强

年会上,青海省青年企业家徐国强作为青年企业代表发言,他表示玉树州青年创业联盟的成立,不仅迎合了国家创新创业的趋势,更是眼观大局,把准了创业脉搏的大举措,希望玉树州青年企业家们以党的十九大精神为统领,艰苦创业,锐意创新,努力提升企业市场竞争力,为建设富裕、文明、和谐、美丽的新青海创造新的青春事业。

(来源:中国西藏网  文字  索朗加措  图片 玉树青年创业联盟 )

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP