女性之声>>追梦女性>>公益

浙江启动“康乃馨女性健康关爱计划”

2017年12月20日 10:33  来源:浙江日报

12月15日下午,由浙江省妇女儿童基金会发起的“康乃馨女性健康关爱计划”启动仪式在台州举行。

“康乃馨女性健康关爱计划”是由浙江省妇联、省民政厅共同倡导,以“强化健康意识,组织健康保障,实施健康关爱”为目标的公益创新项目,旨在为广大妇女提供系统的健康服务和优质的健康保障。项目以商业保险为依托,同时建立“公益资金池”,在项目实施地为低保家庭妇女提供全覆盖式的免费投保,并为所有患病妇女提供康复补助,为女性带来更多健康关爱。

“康乃馨女性健康关爱计划”中的“女性健康公益保险”是目前同类保险项目中公益性最强、性价比最高、服务面最广的女性健康关爱项目。该项目注重以爱心和行动汇聚善的力量,从乡村到城市、从个人到群体、从生理到心理,建立广泛的女性健康服务平台,推动女性健康事业不断发展。

在现场,嘉宾共同点亮台州市地图,全面启动台州地区“康乃馨女性健康关爱计划”。据了解,此次“康乃馨女性健康计划”在台州启动后,将努力为当地27804位的适龄低保女性提供健康关爱。台州市所辖9个县市区妇联主席则成为当地“康乃馨女性健康爱的代言人”,负责项目在当地的实施。

省妇联副主席方颖表示,“康乃馨女性健康关爱计划”的实施是对政府“妇女两癌防治项目”的完善和补充,是妇联为妇女群众提供全方位健康服务的有效途径,是提升女性自我健康意识的具体举措;要让妇女用最少的付出换取最有利的保障,同时带动社会力量参与社会救助,让低保贫困妇女也能得到健康保障,让每一个贫困妇女和患病妇女都能感受到政府的关怀和妇联的关爱,让妇联成为妇女群众的温暖之家。

(通讯员 杨静 记者 沈吟)

 

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP