女性之声>>追梦女性>>公益

重庆爱心冬衣全覆盖困境儿童

2017年12月19日 15:10  来源:中国妇女报
原标题:重庆爱心冬衣全覆盖困境儿童

图片来源 :华龙网

“谢谢你们的礼物,我给你们唱首小兔子乖乖。”12月16日,重庆“微爱行动——一件冬衣的温暖”首批爱心冬衣在开州区大进镇正式发放,穿上了爱心冬衣,6岁的小蓉高兴地给大家唱起了歌。

离城区一个半小时车程的大进镇,近期的早晨温度低至3℃,孩子们上学越发感觉寒冷。爱心妈妈李有翠说:“有了这样一件冬衣,孩子上学就不冷了。”

“微爱行动——一件冬衣的温暖”由重庆市妇联联合重庆市慈善总会、重庆市妇女儿童基金会共同发起,活动号召爱心企业和爱心人士为全市困境儿童捐款订制全新羽绒服。活动自11月下旬开展以来,受到了爱心企业家、各界爱心人士的广泛关注。女性公益联盟的单位会员和个人会员积极捐款,重庆湖北荆州商会的女企业家们用不到一个月的时间,号召商会妇委会成员捐款20万元,为困境孩子们订制了1000件冬衣;重庆市女性人才研究会也筹集到了51600元的现金,为孩子们订制全新羽绒服。

“嗯,很合身,很暖和。”10岁的小成摸了摸新衣的袖口,把手伸进口袋。中国妇女报·中国女网记者了解到,冬衣合身是因为每一件冬衣都是根据每一名困境孩子的身高尺寸量身定做的,孩子们的身高都由爱心妈妈量好后交到市妇联,再按照孩子们的尺寸进行制作。“我们专门订制了长款新衣,这样能遮住孩子们的腿,更保暖。”重庆湖北荆州商会会长王琼秀说。

据悉,开州区是首个领到爱心冬衣的区县,894件爱心冬衣将尽快发放到孩子们手中。目前筹款仍在进行,冬衣也正在订制过程中,今年重庆全市每名困境儿童都将领到爱心冬衣。重庆市妇联主席丁中平说:“希望这件冬衣能让孩子们感受到身心都温暖,陪伴孩子们健康成长。”

(记者许真学 李伶俐)

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP