女性之声>>维权服务>>聚焦维权

“北京消费投诉”APP上线 北京工商开通掌上维权平台

2017年12月15日 09:07  
原标题:“北京消费投诉”APP上线 北京工商开通掌上快速维权平台

APP截图

12月14日,北京市工商局开通掌上快速和解维权平台,今后,消费者如果遇到消费纠纷,不仅可以拨打“12315”工商维权热线进行投诉,还可以通过手机APP实现掌上维权。只需在手机上下载“北京消费投诉”快速和解平台APP,即可随时随地与企业在线和解消费纠纷。至此,以热线电话为基础的北京工商12315体系实现了维权渠道全覆盖。

“北京消费投诉”APP目前已经正式上线运行,消费者可以通过扫描二维码下载,也可以直接下载同样名称的安卓版或苹果版APP。消费者通过APP投诉的信息,快速和解单位会第一时间响应,在进度查询模块功能中,消费者可以查看本人所有向工商部门进行投诉信息的进度与结果,并做到处理状态、答复内容、承办单位每一项都清清楚楚,一目了然,真正实现了处理流程全程可视。

“北京消费投诉”APP是由工商部门全程参与监督。可以在线拍摄证据,证明材料实时上传。实现统一受理多口通办,如果消费者与企业未能就消费纠纷达成和解,该投诉信息将会直接分转至有管辖权的工商部门予以处理,消费者无需重复投诉。通过该平台解决的消费纠纷将由企业在5个工作日内与消费者协商和解,维权时间大幅缩减。目前,加入到该平台的企业达到1081家,其中包括了京东、亚马逊、当当、国美、苏宁、物美等多家知名电子商务企业、大型商场和连锁超市,北京知名企业全覆盖。

(来源:央视新闻客户端   记者 王婧)

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP