女性之声>>追梦女性>>活动

第四届湖北家政大赛落幕选拔出一批优秀家政企业个人

2017年12月12日 10:06  来源:中国妇女报

2017年湖北家政服务职业技能大赛在武汉开幕。

2017年湖北家政服务职业技能大赛在武汉开幕。

12月8日,第四届湖北家政服务职业技能大赛总决赛在武汉举行,来自全省17个市州的20家企业,80名选手进行了家务料理、母婴护理、居家老人照护、家政经理人等4个项目的决赛。宜昌木兰花物业获得省级“金牌家政企业”称号,4名选手分获4个项目的金牌。

据介绍,本次大赛由湖北省妇联、湖北省人社厅、湖北省商务厅、湖北省发改委共同举办,目的在于弘扬工匠精神,树立行业标杆,选拔一批优秀家政企业和个人,引领全省家政行业快速健康规范发展。

近年来,湖北省各级妇联组织把引导、帮助妇女从事家政服务作为服务家庭、服务妇女的重要手段,作为帮助妇女转移脱贫、增收致富的重要任务,每年免费为近2万多名妇女提供家政服务培训,涌现出“木兰花”等一批知名家政服务品牌,为广大女性提供了更多就业机会。

(记者 姚鹏)

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP