女性之声>>新闻资讯>>资讯

“书香三八”读书活动将继续开展

2017年12月07日 10:56  来源:中国妇女报
原标题:“书香三八”读书活动将继续开展

资料图

12月1日,来自全国31个省区市的全国各行各业各界的女性组织负责人和获得第五届“书香三八”读书活动奖项的获奖代表,近500人齐聚北京中国现代文学馆,共同见证第五届“书香三八”读书活动颁奖典礼暨第六届“书香三八”读书活动启动仪式。红旗出版社副总编、“书香三八”组委会副主任毛传兵,中国妇女报社社长黄海群,全国总工会女职工部副部长王英分别致辞。

全国有2.5万多家单位、1000多万女性朋友参加了第五届“书香三八”读书活动,组委会收到各地推荐作品7.6万余件,其中征文5.5万余篇、家书1.5万篇、书画5000多幅、表演作品1000余件。评选出特别组织奖单位11个,优秀组织奖单位100个;评选出获奖作品1451个。

“书香三八”读书活动自2012年启动以来,已经连续举办5届。目前累计参与活动单位超过10万家,参与活动人次超过4500万,收到各类作品25.6万余件,已经发展成为跨界别、跨行业、跨地域的女性文化品牌活动。

第六届“书香三八”读书活动的主题是“引领女性阅读·建设文明家庭”,将继续开展征文、家书、书画和表演阅读作品的征集,并增加摄影作品的评审;将推进全国各地“书香三八”读书会的建设,发展阅读推广志愿者,开展旅行阅读,推动家庭书坊建设。

(记者 邱兰)

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP