女性之声>>新闻资讯>>资讯

首届京津冀妇女法治文艺汇演在京举行

2017年11月24日 18:00  来源:女性之声

2017年11月24日上午,北京、天津、河北三地妇联及三地司法厅(局)在北京市西城区文化中心联合开展“不忘初心 · 牢记使命”首届京津冀妇女法治文艺汇演。

活动自2017年3月14日全面启动,京津冀三地近三千名妇女群众直接参与,编排创作法治宣传节目二百余个。妇女群众在自编自演的过程中主动学法用法,传播法律知识、培育法治观念、营造法治氛围,服务京津冀协调发展大局。各级妇联及评审委员会围绕节目题材、内容、形式、法律知识点等方面综合评审,精选出妇女公平就业、家庭暴力、邻里纠纷和家庭矛盾调解等群众生活中常见法律问题的11个节目参加了当天的汇报演出。

此次活动的开展,既是京津冀三地妇联和司法行政部门落实中央要求,扎实贯彻实施“七五”普法规划的有力措施,又是团结凝聚妇女群众促进京津冀协同发展的积极行动。吸引了更多群众主动参与法治建设,进一步推动了三地妇女法治宣传工作。今后,三地妇联还将继续开展群众喜闻乐见的法治宣传活动,不断培养百姓尊法学法守法用法的思维方式和行为习惯。继续加强合作,更好地服务妇女群众,以巾帼实际行动将党的十九大精神落到实处。

全国妇联权益部、北京市法治宣传教育领导小组办公室、北京市司法局的有关领导以及北京、天津、河北三地妇联的有关领导出席了本次活动。

(记者 张媛  图片来源:中国妇女报)

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP