女性之声>>追梦女性>>公益

“生命早期健康”专项基金在上海启动

2017年11月09日 11:52  

11月8日,中国儿童少年基金会、上海交通大学医学院附属新华医院、长春金赛药业股份有限公司和上海金蓓高医院投资管理有限公司共同发起的“生命早期健康”专项基金在上海正式启动。

“生命早期健康”将致力于儿童生命早期健康的研究,重点关注为大病儿童和家庭以及康复从业人员提供以康复为核心主题的定向技能帮扶。专项基金将邀请生命早期健康预防、儿科医疗、儿童康复等相关领域的知名专家和从业人员作为项目技术支持,充分利用生命早期健康领域的世界前沿学术成果,依托成功案例,把最先进、最科学、最有效的理论和预防、治疗、康复的技术方法早期、及时传送给医护工作者和残疾儿童及其家庭成员。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生介绍“生命早期健康基金”

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生在讲话中说,儿童是国家的未来和希望,是社会发展的后续力量,儿童时期又是人在生长发育过程中的重要时段,是身体强健、人格塑造、价值取向培养的关键时期,早诊断、早预防、早康复的医学科技理念的介入,对预防儿童残疾、减轻残疾程度至关重要。他还表示,在社会爱心单位、爱心人士及相关领域专家们的爱心支持下,经过一年多的筹备,特设立“生命早期健康”专项基金。期待有更多的人能加入到关爱服务大病儿童的队伍中来,与患病儿童及其家人一起行动,不放弃,不抛弃,为给孩子创造一个健康、有品质的生活而共同努力。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生、上海交通大学医学院附属新华医院院长孙锟教授代表双方签订合作协议

上海交通大学医学院附属新华医院院长孙锟教授介绍说,人的生长发育在生命早期就已经规划好了,从受精卵起到两岁的婴幼儿期的1000天里,人的个体基本完成早期生命发育编程,任何子宫内外不良因素都可能影响其生长发育,并且出生后个体早期生活方式也将对成年期疾病的发生产生重要影响。这一项目极具前瞻性,解开生命早期科学密码,对于探索人类重大发育源性疾病的起源并建立早期干预模式十分重要。可以说破解生命早期的科学密码等于将疾病的早期预防升级为“超早期预防”,更有利于早期康复救治帮扶。

长春金赛药业股份有限公司、上海金蓓高医院投资管理有限公司捐赠300万元

启动仪式上,长春金赛药业股份有限公司、上海金蓓高医院投资管理有限公司率先捐赠300万元,用于支持该专项基金的具体实施。

朱锡生秘书长为“生命早期健康基金”首批项目启动专家发聘书

该基金同步在腾讯公益发起“美丽伤痕”乐捐项目,并于11月8-9日两天开展微信捐步活动,上海金蓓高医院投资管理有限公司进行配捐,所筹善款将用于先心宝贝的心脏手术和与康复。 

来源:中国儿童少年基金会

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP