女性之声>>追梦女性>>创业

深圳迎首个“人才日”支持科研人员离岗创业

作者:武欣中

2017年11月03日 14:38  来源:中国妇女报

11月1日,深圳迎来首个“人才日”,《深圳经济特区人才工作条例》(以下简称《条例》)也将正式施行,该《条例》在人才培养、人才引进与流动、人才评价、人才激励、人才服务与保障等各方面有诸多突破和亮点。

据深圳市委组织部副巡视员、部委会成员张谦介绍,该《条例》的实行旨在最大限度释放人才活力。《条例》重点体现了“放权”“松绑”“破壁”三个关键词。“放权”即充分向用人主体放权。如取消非学历教育办学机构、职业培训机构设立和人力资源服务两项行政许可事项,改为登记备案制;“松绑”即放宽或取消对人才的各种限制,支持高校、科研机构吸引企业创新人才兼职、鼓励事业单位科研人员离岗创业等;“破壁”,即破除各种壁垒,畅通各类资源流动渠道,如打破体制壁垒,吸收非公有制经济组织和社会组织中的优秀人才进入党政机关、国有企事业单位等。

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP