女性之声>>追梦女性>>活动

杭州市女性创业创新大赛开赛

四个优胜项目获得梦想小镇金钥匙

2017年11月03日 14:22  

10月26日,一场以“她时代-女性创业创新”为主题的杭州市女性创业创新大赛暨余杭区第二届女性创业创新大赛,在杭州未来科技城梦想小镇互联网村正式拉开帷幕。市政府副秘书长杨建华、市妇联主席魏颖参加并观摩整场比赛。区委副书记、政法委书记王进在大赛开始前发表讲话。
大赛由市妇联、区妇联主办,共14支参赛队伍,分别来自于文创、互联网、教育等行业领域,聚焦互联网行业,创始人年龄集中在25~30岁。14名女性代表通过五分钟的项目陈述以及五分钟的问答环节,完成整个比赛。

郭瑜是Meido App项目的创始人和路演主讲人,这位年仅17岁的高二女生此次参赛的项目是线上情感解忧服务平台。她在问答环节中说道:“人生都需要有目标,不在乎男女,也不在乎时间的早晚。自己有能力,确定了目标就要尽早去做。”郭瑜面对专业评审老师的连续提问,思路清晰,回答流畅。卢莹是“最青春高校教学管理SAAS系统”项目的主讲人。她认为,在某些商业场合,传统观念容易将女性的能力标签化。而事实上,女性具有更强的亲和力和更柔软的行为方式,在生意场上不应当被区别对待,因为女性有独有的魅力和能力。经过激烈角逐,信至尚产融结合平台、政申报、一站式出口跨境电商供应链解决方案、霍博学院四个参赛项目被专家评审团评为优胜,获得了入驻梦想小镇的金钥匙。王进表示,余杭是发展的热土,更是创业创新的热土,妇女同胞更是名副其实的“半边天”。此次创业创新大赛是女性创业者展示才华、交流学习、对接资源的平台,也能够激励更多女同胞投身“双创”时代的发展洪流,让创业之树常青,让创业之梦更美。

来源:余杭晨报

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP