女性之声>>尚生活>>我爱悦读

唯有爱,生命才有质感

2017年10月25日 12:21  

出现在我们生命里的内容会很多,每个人都是走走停停,享受着生活带给自己的各种感觉,许多人和事慢慢变成了记忆中永恒的风景,在风景里,有爱有情,有生活的温度……唯此,生命就会有质感。

《自在独行:贾平凹的独行世界》作者:贾平凹出版社:长江文艺出版社

平凹先生素来喜静,最怕有人来敲他的房门。让他觉得自在的,要么就是行走于西北的大地,要么就是隐居在自己的书房。先生其实也喜欢热闹,只是先生的热闹并不是灯火灿烂,而是内心的安宁与独行的自在。这本书写情感、聊爱好、谈社会、说人生。有俗世的智慧,也有生活的趣味。也是写给生命的行者,愿他们能懂得孤独的真义,在生活里多一些从容潇洒。

《与所有美好不期而遇》作者:周小雨出版社:九州出版社

一颗好奇心,一颗少女心,对生活充满热忱。相信食物有治愈人心的魔法。作者书写女孩子的青春、年轻人的成长,关注都市人的迷茫。人生那么短,要抓紧爱意和喜欢的事物在一起,要抓紧时间做喜欢的事情。相信一切只要开始了,就永远都不算晚。

《皮囊》作者:蔡崇达出版社:天津人民出版社

《皮囊》是一部有着小说阅读质感的散文集,也是一本“认心又认人”的书。作者本着对故乡亲人的情感,用一种客观、细致、冷静的方式,讲述了一系列刻在骨肉间故事。一个福建渔业小镇上的风土人情和时代变迁,在这些温情而又残酷的故事中一一体现。用《皮囊》这个具有指向本质意味的书名,来表达作者对父母、家乡的缅怀,对朋友命运的关切,同时也回答那些我们始终要回答的问题。

《借山而居》作者:冬子出版社:中国华侨出版社

这本书是80后诗人冬子的首部散文集,共收录其在终南山上创作的精华作品80多篇。内容始终围绕他在终南山所发生的趣事,“有叫做凤霞的鸡”、“有叫做幼婷的鹅”、“有叫做郑佳的狗”,“有自己的小菜园”,“有自己的诗歌与画的王国”。除此之外,还有他在山上,对生活的反思和感悟,对爱情与亲情的见解,对隐居这一选择的全面阐述。

《神圣的沉静》作者:刘心武 出版社:海天出版社

本书是柳鸣九先生主编的“本色文丛”中的一本,为著名学者、作家刘心武散文随笔精选。书生本色、岁月本色、文章本色,其内容包含作者成长经历、求学(留学、游学)、忆旧、交游、亲情、生活趣事等等,尽在“本色文丛”。

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP