女性之声>>追梦女性>>公益

“HELLO 小孩”汇集社会爱心 帮助困境儿童

2017年10月11日 16:34  

由中国儿童少年基金会策划推出的公益项目“HELLO 小孩”于2015年11月26日在北京启动。

HELLO是英语单词,表示打招呼、表达问候。 目前我国约有6100万留守儿童、 3500万流动儿童、4000万生活在集中连片特困地区的儿童,他们的生存环境、教育环境、健康状况面临诸多问题和挑战。所以用“HELLO 小孩”作为项目名称,就是希望通过项目的实施,将祝福和希望送到孩子们身边,让孩子们健康快乐成长。同时,在应试教育大背景下,学校、家庭和社会,倾向于孩子对知识、技能的掌握,忽视文化熏陶对人格塑造、品质培养的重要作用,传统的教育方式一定程度上阻滞了孩子们爱幻想、有梦想等天性,给孩子们的健康成长、全面发展带来不利影响。为此,中国儿童少年基金会在继续组织实施好扶危济困救助型公益项目的基础上,为进一步整合资源,丰富和完善儿童慈善项目体系,给广大儿童少年提供多方位、多角度、多层次的服务,经过调研认证,确定了实施“HELLO小孩”公益项目的思路。

著名演员林永健一家作为该项目的爱心大使出席了项目的启动发布会,并且现场接受了全国妇联副主席、书记处书记、中国儿童少年基金会副理事长赵东花颁发的爱心大使荣誉证书。林永健在代表项目形象大使发言中除了表达对中国儿童少年基金会的感谢和能够受邀出任“Hello 小孩”这个项目的爱心大使感到十分荣幸外,还分享了此前去到云南看望贫困山区儿童的经历,当看到那么多条件艰苦的孩子时内心十分希望能够尽到自己的绵薄之力去帮助到他们。林永健还表示 “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,做了父亲后,更能理解这句话的含义,每一个孩子都是一个天使,都应该在阳光雨露的滋润下,快乐健康的长大。

2015年,该项目重点推出爱心套餐捐赠活动,将面向贫困弱势和因自然灾害、突发事故生活受到影响的儿童,提供日常和灾后应急所需的生活及学习用品。

其中,日常套餐包含18种学习生活必需品,灾后应急套餐在此基础上增加了灾后卫生防疫等必需品。两款爱心套餐的市场价分别为260元和380元左右,捐赠标准分别为200元和300元。为方便公众参与,项目开通了邮局、银行、微信、支付宝等多种捐赠参与渠道。

据介绍,“HELLO 小孩”爱心套餐具有内品适用性强、性价比高、公开透明、参与便捷等特点。首批“HELLO 小孩”爱心套餐于2015年元旦春节期间在湖南、甘肃、天津三地集中发放。

 

中国儿童少年基金会副秘书长朱锡生在启动仪式上介绍说,各地妇联将收集受助儿童信息,通过项目管理信息系统上报,经中国儿童少年基金会审核后,爱心人士和单位可以指定捐赠对象,爱心套餐中特别准备了回音卡,为捐赠者和受助儿童架起情感联络的桥梁;项目将采取整村推进、成片发放的方式,由妇联组织负责送到每个孩子手中。

在启动式上,安利公司、中兴通讯股份有限公司、深圳黄金资讯集团3家企业率先为项目各捐款100万元。来自打工子弟学校的北京石景山黄庄学校的学生现场接受了“HELLO 小孩”爱心套餐。

来源:中国儿童少年基金会

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP