女性之声>>尚生活>>心理氧吧

关于生命,你不得不知道的十件事

作者:海蓝博士

2017年09月25日 16:15  
原标题:关于生命,你不得不知道的十件事

生命本不复杂。所谓的世态炎凉,是夸大了自己的付出,漠视他人付出的结果。

在一切的得到与付出之间,如果感到委屈,你的付出本身就是一种绑架,至少是缺乏对真相的了解。所有的相遇都是为了让我们更懂自己 ,也更懂他人。

 人生需要放弃的是糟糕的人和事情,不是自己,更不是生命。

不管多么艰难、悲伤、悔恨、害怕和愤怒都是过眼云烟。过不去,是因为你对它们关注太多,使它停留。不论发生了什么事,遇到了多么糟糕的人,千万别忘了,在内心停留多久,你说了算。

生命是一系列选择的结果,所有的选择都有代价。等、靠、要的人生是乞讨的人生,过一个自己选择的人生,也许很苦,也许很累,也许没人理解。

但最悲催的人生是:从未选择,总是被人安排!

生命就是这样一场来来往往的旅程,你不可能让所有人满意,也不可能让人一直满意。

如果你改变必定会:有些人不满意,有些人害怕、有些人攻击、有些人反对、有些人欣喜,也有些人会从你的生活中淡出。别人满不满意是别人的事情,至于你,只要无意伤人,把精力和时间用在让自己满意上。

人生最重要的品质是诚信,最重要的品牌是品质。所有的行为都是冰山一角。诚信建立很难,毁掉很容易。不管别人怎样做,立身于自己。

经历的苦难和磨难是你能量和影响的来源。人生没有捷径,所有的捷径,总有一天都会加倍重新走过。

生命中的一切都是耕耘的结果,爱情也不例外。

对女性来说,最悲催的就是相信灰姑娘的故事,想成为灰姑娘的女人。对男性来说,最悲催的就是想成为青蛙王子。两个童话的核心都是不劳而获、一步登天。这些童话故事让多少男男女女,寻寻觅觅,凄凄惨惨你以为的一见钟情,没有耕耘也会是浮云。

我们总以为自己需要很多东西才能满足、才能幸福。

慢慢地在岁月的流淌中,终究会发现,其实人生最宝贵、最让人心底充满温暖幸福的不是功名利禄,不是在人前多么靓丽,不是拥有多少物质,而是晚上回家,躺在床上,身边有一位相伴多年,仍不变初心,从心底希望你好、健康、不要太劳累,身心的温度都给予你的人。这是生命真正的旋律和归宿。

碰到问题,不再想为什么不行、不能,开始想为什么可以和能够时,你的生命就越来越有力量、越来越充满快乐和自由。

父母给孩子最好的生命礼物是:

当你离开这个世界,他能够拥有独自应对和驾驭起伏跌宕的世界的能力,也就是抗挫折能力。抗挫力决定了孩子是否能经历风雨后,依旧能继续向前、感受幸福的能力。

只有建造者,才会真正体验到生命的风采。

一个后悔过去的人、一个担心未来的人、一个与人比较的人、一个忙于评判指责的人、一个传播流言蜚语的人,都不会有属于自己的生活、属于自己的风采、属于自己的充实和属于自己的安宁。

你花时间做什么,你就会成为什么样的人。

不管发生了什么,都可以确定:

你没有自己想象的糟糕,别人也没你想象的完美。生命中每一个瞬间,都可以成为改变的开始。

海蓝博士简介

《不完美,才美》丛书作者。海蓝幸福家创始人,复旦大学医学博士,美国德州贝勒医学院神经科学博士后,美国范德堡大学皮博迪教育和人类发展学院心理学硕士,中国抗挫力训练总设计师,心理创伤治疗与压力管理专家,“静观自我关怀”全球首位中国师资培训师,中国家庭教育学会常务理事和高级顾问。

2015年5月创立“海蓝幸福家”,致力于帮助中国四亿家庭提升幸福感,将宁静和谐带入每一个家庭。先后影响数百万人的成长和改变。

来源:海蓝博士(hailanboshi)

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP