女性之声>>家风苑>>城里城外

评估利弊而不是爱恨,再做选择

作者:梁朝晖

2017年08月14日 00:00  来源:中国妇女报
原标题:看透婚姻本质依然爱,你成熟了

说点出轨类咨询的事实:妻子怀孕不是出轨的唯一理由;出轨也不意味不爱妻子;配偶出轨后爱恨交织,实际没出轨前也是爱恨交织,只是恨的配比不同;妻子出轨,丈夫绝大多数选择离婚;丈夫出轨,妻子绝大多数不离婚,但很难建立信任了;离婚后再嫁再娶的那个人,也可能是在上一段婚姻出轨而离婚的人;原谅不一定会纵容再犯,监管也难于约束放纵。婚姻本质如此,咋办?

由此可见,婚姻的事,还是得做好自己。没事时好好过,有事时,评估利弊而不是评估爱恨,再做选择。

还有,对爱情要半糖主义,对工作要全情投入:对爱投入过多、要求过多、情感依附过多,一定会失望,甚至受伤害;对工作则不然,你有多热爱,就有多开心,也会有匹配的收获。

别把婚内关系整得太绝情,只要还能有些“情”,就能妥协、忍耐,或者长久坚持。也不排除坚持是因别无选择。白头偕老的婚姻中,有太多就是因妥协、忍耐而坚持下来的。若你看透婚姻的本质,还爱,不仅勇敢,更是成熟。

(作者系著名心理咨询师,婚姻家庭指导师)

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP