女性之声>>出彩人生>>三八红旗手

创新药物研发与成果转化模式,让新药安全评价与国际接轨的王莉

2017年09月22日 08:53  来源:女性之声

王莉,1956年8月生,汉族,博士研究生学历,中共党员。成都华西海圻医药科技有限公司总经理(四川大学博士生导师),享受国务院特殊津贴。

王莉是国家科技重大项目的责任专家及“863”项目首席专家,组织并承担国家自然基金重大项目,科技部“九五”、“十五”、“十一五”、“十二五”新药创制重大专项“新药临床前安全性评价技术平台建设”、“实验动物研发平台建设”、“中药注射液安全性再评价”、“人类重大疾病灵长类动物模型研究及应用”、“中国芦荟产业化发展”等十余项国家级重大科技项目,获得科技专项资金逾亿元。1996年,王莉创建成都赛维芦荟制品有限公司;2001年创建当前我国规模最大、综合水平最强、全面国际接轨的药物临床前评价研究平台—成都华西海圻医药科技有限公司/四川大学华西医院国家成都新药安全性评价中心,成为我国新药研发的重要技术支撑体系;2011年创建四川格林豪斯生物技术有限公司,推动实验动物产业的标准化、规模化进程;2013年华西医院投资创建四川康城生物技术有限公司,进军新药药效评价技术服务产业,填补国内空白。王莉曾获全国三八红旗手、“十一五”国家重大科技计划执行突出贡献奖、国家科技进步二等奖、教育部科技进步一等奖等荣誉。

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP