女性之声>>出彩人生>>三八红旗手

巡防管控第一线,智勇双全的边防女警陈少峰

2017年09月22日 08:51  来源:女性之声

陈少峰,1982年5月生,汉族,大学本科学历,中共党员。海南省公安边防总队医院政治处主任(副团职)。

2004年特招入警后,陈少峰主动请缨到治安民警岗位上,和男同志一起执勤巡逻、侦察破案。她亲自带领干警执勤巡逻、抓捕嫌犯、侦察破案,始终战斗在巡防管控第一线,以娴熟过硬的擒敌技术亲手制服持枪罪犯,先后参与办案150余起,抓获各类犯罪嫌疑人近百人。她心系群众安危,在超强台风登陆海南等危机时刻,带领民警安全转移受困群众930余人,安置无住所群众197人,转移群众生活物资60余吨,为群众挽回经济损失100余万元。她关爱百姓疾苦,常年关爱辖区孤寡老人、患病及无助儿童,想方设法帮助他们办事实、解难事,凭借着女性的细腻和良好的亲和力,用真心换来了群众对边防工作的理解与支持。她关心官兵成长,用心做好官兵思想工作,竭尽所能推动家属就业、特困救助等“暖心工程”的落实落地,在官兵中具有极高的威信和亲和力。陈少峰曾获公安现役部队优秀党务工作者等荣誉,先后荣立个人三等功3次,嘉奖6次。

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP