女性之声>>出彩人生>>三八红旗手

彻底改变乡村面貌,创建文明乡村的领带人高淑贞

2017年09月22日 08:49  来源:女性之声

高淑贞,1965年2月生,汉族,大学本科学历,中共党员。山东省济南市章丘区双山街道三涧溪村党总支书记。

在高淑贞的人生中,有两次重要的任命。第一次任命,她成为自己娘家村的党支部书记,已是身怀六甲的她毅然迎接挑战,经过五年的奋斗,高淑贞带领村民干纺织、建烧窑、抓养殖,祖祖辈辈走的黄土路变成了水泥路,家家户户用上了自来水,架起了新电网。她出色地完成了党组织的任务,实现了从一名人民教师到优秀村党支部书记的蜕变。第二次任命,她又成为了婆家村的党支部书记。面对这个六年换了六任党支部书记的乱村、穷村,她创新思路、凝聚民心、夯实村“两委”班子;创新开展“家”型“平安家庭”创建体系实现了全村由乱到治的新转变,创建经验在全国推广;在全市率先创立为民服务“四个一”活动构建起为民服务的网格化格局;通过招商引资、腾笼换业,盘活了10家企业,引进70家企业,村集体年经济收入实现了由负债80万到纯收入300余万元,全村人均收入达1.8万元,实施了20多项民心工程,成为“全国民主法治示范村”,“全国平安家庭创建先进示范村”。 高淑贞曾获全国优秀党务工作者、全国三八红旗手、山东优秀女村官等荣誉。

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP