女性之声>>出彩人生>>三八红旗手

倾情演绎红十字志愿精神,“超级义工”邹德凤

2017年09月20日 16:57  来源:女性之声

邹德凤, 1956年7月生,汉族,大学本科学历,中共党员。南昌大学第四附属医院医疗服务部主任。江西省红十字会兼职副会长、江西省巾帼志愿服务协会会长。

邹德凤是江西省红十字志愿者的领军人物之一、第44届国际南丁格尔奖章获得者。作为红十字志愿者的邹德凤,十四年来累计做义工达3万多小时,超出红十字志愿者最高奖项“终生志愿者”的标准整整10倍,成为江西省“超级义工”。邹德凤倡导成立了江西省红十字志愿服务中心南昌大学第四附属医院服务组。经过多年的发展,服务组发展成为现有1万多人的志愿团队,服务范围达20个社区,服务人口20万人,累计为90多万人次提供过志愿服务。2014年,江西省邹德凤公益发展中心在省民政厅注册成立,现有爱心志愿者8000余人,注册志愿者6000多人。中心常年活跃在医院、社区、学校、等公共场所,为群众提供就医帮扶、专家义诊、救护培训、心理咨询、临终关怀等志愿服务。邹德凤公益发展中心获得“全国优秀巾帼志愿服务队”荣誉称号;“临终关怀”项目获得“全国优秀巾帼志愿服务项目”称号。邹德凤曾获全国十大杰出志愿者、第44届国际南丁格尔奖章、全国三八红旗手、全国首批优秀五星级志愿者、全国医德楷模等荣誉。

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP