女性之声>>出彩人生>>三八红旗手

长年立足社区做奉献,为群众谋幸福的吴亚琴

2017年09月20日 16:51  来源:女性之声

吴亚琴,1960年7月生,汉族,大专学历,中共党员。吉林省长春市宽城区团山街道长山花园社区党委书记、主任,妇联主席。

吴亚琴20年如一日立足岗位敬业奉献,千方百计为社区群众谋幸福,联系帮助安置居民就业539人,扶持100多人成功自主创业;建立“十分钟助老服务圈”,解决社区老人居家养老难问题;成立“蒲公英少年之家”课后公益课堂,解决居民后顾之忧;带领党员群众改善社区环境,解决了老旧散小区物业管理难题。她勇于担当和创新,想干事能干事干成事,在社区健全完善“四步议事工作法”,通过民主议事协商,积极开展社区民主自治,形成了“社区党组织领导、社区居委会主办、居民广泛参与”的民主协商治理机制;探索出“民事调解十二法”和“五代六心工作法”,打造了“零犯罪、零家暴、零吸毒、零辍学、零失业家庭、零矛盾升级、零非正常上访”社区,把问题解决在基层、把矛盾化解在基层,维护了社会和谐稳定。吴亚琴曾获全国三八红旗手、全国五一劳动奖章、全国优秀共产党员、全国先进工作者、“中国小巷总理之星”吉林省特等劳动模范等荣誉。

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP