女性之声>>出彩人生>>三八红旗手

呕心妇科医疗科研,妙手医生冷金花

2017年09月20日 16:13  来源:女性之声

冷金花,1963年10月出生,汉族,博士研究生学历,民盟盟员。北京协和医院妇产科教授。

冷金花长期以来致力于妇科领域的医疗教学科研工作,以妇科常见病及疑难病的诊治为特长,是全国妇科子宫内膜异位症、妇科内镜的学术带头人。她在国内最早开展新的妇科内镜手术技术,在全国范围内主持妇科新手术技术的理论讲演和手术示范,推动妇科内镜的规范化诊治。她对严重影响妇女身体健康和生活质量的子宫内膜异位症等进行了系统的基础和临床研究,推动和促进中国子宫内膜异位症的规范化诊治。她积极组织和参与国内外学术交流与合作,多次受邀在国内外作相关研究的专题演讲或大会发言。近5年来,她在国内外学术刊物上发表论文100余篇,研究成果多次获国家及省部级颁发的优秀科研成果奖,主持国家自然科学基金、国家十一五科技支撑计划项目和卫生部临床重点项目等研究10余项,兼任中国医师协会妇产科分会委员、中华妇产科分会内镜学组副组长、卫生部妇科内镜考评委员会专家组成员。她热爱公益事业,曾三次赴藏进行援藏医疗扶贫工作和藏族地区妇女疾病普查工作,多次参加甘肃、内蒙古、云南等医疗公益活动。冷金花曾获全国三八红旗手、全国妇幼健康科技奖科技成果一等奖等荣誉。

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP