女性之声>>出彩人生>>三八红旗手

造福乡村,视各族群从为亲人的李元敏

2017年09月20日 15:14  来源:女性之声

李元敏,1964年8月出生,汉族,初中文化,中共党员。新疆维吾尔自治区伊宁县胡地亚于孜乡盖买村党支部书记。

2010年,李元敏任盖买村党支部副书记,2012年又当选党支部书记兼村委会主任,成为了90%都是少数民族村民的盖买村的汉族村支书。她视各族群众为亲人,如服侍母亲般长期照顾维吾尔族老人,充当“民事调解员”为乡亲们公正解决纠纷矛盾,为维吾尔族小姑娘阿曼古丽募集治疗费等等,她的善举传遍天山南北,感动了新疆的各族人民。她积极发展集体经济,改善群众生产生活条件,在她的带领下,自2012年以来,先后完成了盖买村农民最关心的热点难点问题12件,完成了600多户自来水入户工程;筹资近30万元,完成了7公里道路路基建设,并争取到了通油工程;投入30余万元修建防渗渠3公里、桥涵5座;完成50户贫困户的危房改造;为260户村民兴建安居富民房,帮助40户低保户新盖40平方米的安居富民房等。现在,曾经“软、乱、穷、差”的盖买村旧貌换新颜,成为“治村强村”示范村、民族团结先进村、社会稳定和谐村,各族群众脱贫致富的氛围和信心更足了。李元敏曾获全国三八红旗手、全国巾帼建功标兵、自治区民族团结模范先进个人等荣誉。

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP